• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Что нужно делать на работе, заебавшись в край?
Естественно, смотреть вещь, окрещенную Яной "Фондом для бедных" - Хранилище 13.
Забавный сериал, если уж на то пошло.
И да, Макферсон/Арти - зашипперил почти сразу. Как, впрочем, и ту парочку агентов - Мику и Пита. Колоритнейшая парочка.

@темы: пожизневка

22:13 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Просто... Бомбит.
Вот чего, а срачей в родном фикрайтерском сообществе я не ожидал. Договорились участвовать в конкурсе, все вроде бы хорошо, все полны энтузиазма... А потом мне присылают требования к рейтингу в отсутствии 18+ и наличии гета и моральных норм. И одна наша барышня начинает громогласно возмущаться, мол отписывайся и фики без гомоебли высоких рейтингов - ничто.
Люди, что с вами не так?

@темы: пожизневка, писательское, накипело

11:16 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Сегодня в процессе прогулки зашёл в центр занятости и стал счастливым обладателем бумажки с перечислением четырёх вакансий.
Будем надеяться, что на одной из них я все же закреплюсь не только в качестве претендента.

@темы: пожизневка

02:21 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Постикам в дайрях обычно предшествует рабочая ночь. Вышел с больничного, сегодня первый день. График на следующий месяц повергает в недоумение - слишком мало смен. Однако все мне же лучше.
Валяюсь Хранилище 13 смотрю. А утром предстоит не слишком весёлый разговор, которого - увы - не избежать и который откровенно необходим.

@темы: пожизневка

14:22 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Очереди в поликлинике просто огромные. Стою и думаю, что, наверное, стоило бы прийти ещё на час пораньше - авось тогда был бы уже дома.
А так - черт его пойми, когда теперь старшей звонить узнавать насчёт смены, сегодня она или завтра.

@темы: пожизневка

02:32 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Что нужно делать ночью?
Конечно же, писать анкету на персонажа, расписывая ее на добрых сотню строк.
Ну а что я могу поделать, когда нахожу интересную детективную ориджинал-ролевую с хорошим сюжетом, адекватными админами и отсутствием сьюх?

@музыка: Poets Of The Fall - Where Do We Draw The Line

@темы: пожизневка, ролевое

23:15 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Вчера я опять лег сегодня.
Подзаебался от бессонницы, только обрадовался, что вроде как хочу спать, допил чай, лег — и сна как не бывало.
Ну что за напасть...

@темы: пожизневка

04:48 

Господа фикрайтеры Автограда... х)

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Вот так не успеешь оглянуться, как становишься одним из пантеона х)
Все права на текст принадлежат Александре Север.

В далекие времена, когда дар писать Фанфикшн принадлежал богам, а не людям, в тропических лесах мира располагалась божественная гора ТолФик. На самой вершине горы проживала верховная богиня покровительница самого популярного жанра Мария-Супер-Слеш. Она писала десятки страниц жесткого порева и радовала своих фанатов каждый день. Под ее покровительством были не менее талантливые боги. Чудесная Елена Хабенская соблазняла своим драматическим гетом гетеросексуальных поклонников, а помогала ей в этом муза Анастасия покровительница гетного андерэйджа и котов. У самой Анастасии тоже был маленький спутник кот Василий, он занимался художественным оформлением и втайне от своей хозяйки писал фемслеш. Бог ангста Чумной жил в самом низу горы, его фанфики сквозили болью и безысходностью, но, как и верховная богиня, он баловался слешем и набирал лайки. Баловался и набирал. По соседству с ним проживала богиня ориджиналов Ань. В ее власти были все возможные жанры. Ходили слухи, что сила ее превосходит силу самой верховной, но ориджиналы, как известно не в чести, а потому не по достоинству оцененные труды набирали очень мало лайков. А так как лайки – самая лучшая пища для богов, Ань не могла полностью раскрыть свой потенциал.
Далеко на Севере в темной старой башне проживала единственная фикрайтер-неудачнца, не имеющая божественной силы. Имя ей было Александра. Вместе с ней в ледяных пустынях севера жил когда-то свергнутый с ТолФик богиня Темный, покровитель поэзии. А свергнули его из-за Александры коварно пообещавшей ему всех мужиков мира, после захвата власти над богами. Темный соблазнился и пошел по кривой дорожке. Они вместе разработали план.
Темной ночью, когда все на горе ТолФик напоролись чаем и вырубились, Александра пробралась в покои верховной, выкрала ее и заточила в башне. Она поклялась пытать Марию-Супер-Слеш до тех пор, пока она не выдаст все секреты написания божественного слеша и не передаст силу фикрайтерства смертным.
Утром пропажа на горе ТолФик была обнаружена. В обители богов началась паника. Все слешеры вмиг потеряли свою божественную силу, кроме Ань, ибо потенциал ее высок и на ориджи, как оказалось пропажа Марии не влияет.
Вскоре паника началась и в миру. Фендомный слеш пропал! Люди в панике! Волна беспорядков и самоубийств прокатилась по миру. В отчаянии люди решили штурмовать ТолФик, чтобы выяснить, в чем причина. Елена и Настасья, как могли, пытались сдерживать наступление божественным гетом, но это оказалось не просто, лишь часть фанатов польстились на смену ориентации в произведениях, остальные разозлились еще пуще прежнего. Потерявший силу Чумной ушел в чайный запой, а котик Василий, почувствовав волю, пустил свои фемслешные когти в свою любимую Повелительницу Анастасию. Вскоре Елена осталась одна против мира, лишь Ань не потерявшая способность писать слеш помогала ей в борьбе против восставшего народа.
Вскоре стало ясно, что осаду не сдержать.
— Мы должны спасти Марию! — героически выкрикнула Елена. — Чего бы нам это ни стоило!
Но Ань лишь ехидно прищурилась. Пропажа верховной открыла ей путь. Если переждать кризис, то вскоре все слешеры перейдут на ориджи. Но вслух она ничего не сказала, лишь пожала плечами и продолжила писать новый фанфик.
Тем временем в северной башне посреди ледяной пустыни Мария-супер-Слеш сидела в темной темнице со связанными руками и наблюдала, как жалкая смертная Александра, позарившаяся на силу богов, разгуливает перед ней взад вперед и страстно описывает, какие пытки ждут Марию впереди. В углу в капюшоне, скрытый густой тьмой стоит Темный и подсказывает фирайтеру-неудачнице, то и дело заходящей в тупик.
— Сначала мы подвесим тебя к потолку, а потом… — с жаром восклицает Александра, вскинув палец вверх, но на ум ничего не идет и она поворачивается к Темному за помощью.
— Будем тыкать в нее палками! — шепотом восклицает Темный.
— Да! Будем тыкать в тебя палками! — торжественно провозглашает Александра. — А после…
Она снова оборачивается к Темному.
— Потом плетью ее, — подсказывает Темный.
— Да! – восклицает Александра. — Потом мы будем хлестать тебя плетью!
Мария задумчиво улыбается и мечтательно произносит:
— А что, это идееея!
В этот миг и Темный и Александра понимают, что верховное божество не так-то просто сломить.
Смогут ли Александра и Темный выведать у Марии все секреты извращенного слеша и захватить власть над миром? Или же эта привилегия достанется Ань и она взойдет на пьедестал? Поддастся ли Повелительница котов на провокацию Василия? Или же Елена все-таки сумеет вызволить Марию из заточения и навести порядок на божественной горе ТолФик?

@темы: фикрайтеры тольятти

07:15 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
"Если человек лазит по подъездам, помойкам, притонам, общается с бомжами, наркоманами и прочими отбросами, ест когда попало, спит где попало - то это либо опустившийся человек, либо фельдшер скорой помощи."

@темы: смп, пожизневка, жизненное

02:27 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Не забыть:

— напомнить Яне про кроссовер "Дом, в котором..." и супергероики Марвел;

— напомнить ей же про перлоарт Мерлина-амебки в шляпе со звездами, сером шарфе старомодного фасона и белом фартуке в розовый цветочек.

— самому нарисовать Мерлина в белом фартуке в розовый цветочек.

@музыка: Hozier - Take Me To Church

@темы: пожизневка

02:18 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Может быть, люди должны пережить трагедию, чтобы начать делать то, что любят.
Ты сказал, что Микеланджело страдал маниакально-депрессивным психозом и изображал себя на своих полотнах мучеником, с которого сдирают кожу. Анри Матисс завязал с юриспруденцией из-за аппендицита. Роберт Шуман начал сочинять только после того, как его правую руку парализовало, что покончило с его карьерой концертирующего пианиста. Ты говорил о Ницше и его третичном сифилисе. Моцарте и его уремии. Пауле Клее и склеродерме, от которой его суставы и мускулы съёжились так, что он умер. Фриде Кало и межпозвонковой грыже, усеявшей её ноги кровоточащими язвами. Лорде Байроне и его косолапости. Сестрах Бронте и их туберкулёзе. Марке Ротко и его самоубийстве. Фланнери О’Коннор и её волчанке.
Вдохновению нужны болезнь, увечье, безумие.

– Чак Паланик, «Дневник»

@темы: цитаты

02:03 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Уже некоторое время прикидываю, что неплохо бы пересмотреть один фильм, в свое время присоветованный мне прекрасным ролевиком. Останавливает только то, что фильм оный — высококачественная драма, id est, просмотр ее меня вполне возможно отправит в недра драмы, тлена и страданий.
Чуть тавтологичненько получилось, однако, думаю, мне простительно. Ибо смена, а до этого я, сваленный коварным организЬмом, весь день, как и добрую половину ночи, нахальнейшим образом проспал. Возможно, именно оттого мне и хреновенько настолько, что пришлось пить таблетки от головной боли, может, просто умудрился заболеть. Ничего, впрочем, нового — надо будет сходить к врачу потом.
Понедельник — день икс. Нужно будет ехать проситься на работу, и я очень надеюсь, что меня возьмут — смена работы есть одно из череды запланированных изменений в моей жизни, которые должны начаться... ну да, именно с этого понедельника. То есть, те их части, для которых не нужны отсутствующие у меня сейчас на руках документы наподобие того же свидетельства о рождении.Хотя сходить узнать все заранее, пожалуй, будет абсолютно не лишним.
Который раз подряд уже пытаюсь дописать обещанный одному хорошему человеку фанфик. Фемслэш по "Мор (Утопия)", АУшка по Нина Каина/Аглая Лилич. Фанфик, словно обладающий собственной волей, писать отказывается, и я уже не знаю, что и делать с этим упрямцем. Нет, точнее, что делать-то я знаю, сюжет продуман и в принципе даже обещает подобие ХЭ, однако над клавиатурой все мысли попросту теряются, и приходит страшный зверь-неписец.

И да. В заключение — выдержка из обсуждения ролевой игры. Ибо посты писать надо вовремя. Действующие лица по порядку — Шредингер, Роза, Пидр и Дали.
"— Только Десятый, пидр, обещал Брайта подобрать.
— Я так поняла, у Десятого теперь новая кликуха?
— Это не кликуха, это обособленное приложение.
— Дали, Шрёдингер, Рива, Роза и Пидр."

@музыка: Би-2 & Сплин - Феллини

@темы: творчество, пожизневка, pathologic

01:01 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
— Если бы его поймали с поличным, его бы убили на месте. Как и всех, кого ловили с поличным. Но обвинений против него достаточно. Марк Карминский быстро выведет его на чистую воду.
— Карминский? Инквизитор?
— Да. Вы не знали, что Власти направили сюда именно Карминского? Он мастерски находит доказательства вины в самых запутанных преступлениях. Думаю, что после двух часов общения с ним Потрошитель во всем признается сам!
— Но до тех пор, пока Карминский сюда не прибыл, Бураха вам придется отпустить.

@музыка: Placebo - Devil in the Details

@темы: pathologic, марк карминский, мор (утопия), цитаты

00:56 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
О боги, да — это все же случилось, и я отписал все посты, которые был должен. Теперь так и тянет нахватать новых игр правильно, ведь кому-то нужно посты задерживать
Ну, не знаю, как будет вообще, а одну новую игру я все же хватанул, наконец отыскав компанию для Скаро. Хорошо... персонаж был достаточно хорошо продуманным, и не хотелось бы, чтобы мои, так сказать, труды пропали даром.
И очень хочется влить куда-нибудь Марка Карминского. Прям хоть бери и ищи живую ролевую по Мору, которые, кажется, вымерли как класс... ну или любую ролевую с инквизиторской тематикой, куда просто подойдет концепция персонажа упомянутого в каноне аж целую пару раз, я умею выбирать себе персонажей.

@темы: rpg, пожизневка, ролевые

22:18 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Сегодня написал фанфик, который вывернул меня наизнанку.
На самом деле, его я писал уже несколько дней, кусками, собирая в единое целое, пока мне усиленно не хотелось это делать. Сейчас я готов мысленно проклясть свою идею поучаствовать в этом чертовом конкурсе, потому что жить тем, что пишешь, в моем случае — очень плохая идея.
Вообще, когда все это только пришло ко мне в голову, я не думал, что будет... настолько сильно бить.
Мораль — думать надо определенно больше. Иногда это бывает полезно.

@темы: fanfiction, пожизневка

22:38 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Тюрьмы по всему миру отличаются очень мало. Чувство, которое сидело у него под ложечкой, звалось дежа-вю, но ему не было до этого никакого дела.
Когда Сергея привезли - он был невменяем. Нет, не так. Он был... потрясен? Нет. Шокирован? М-м... Возможно, уже ближе.
Оглушен. Он был оглушен. Да, пожалуй, это верно.
Кровавое море его рассудка штормило; набегающие на берег волны с гребешками грязно-багровой пены подкатывали к горлу тошнотой.
Разумовский смеялся, сказали бы вам охранники, переглядываясь между собой. Сидел и хохотал, практически до слез, добавили бы они. Но на самом деле берега кровавого моря были пусты, камера была пуста. Никого. Ничего. Сквозняк. Пустота. Вакуум.
Нет.
Кутх.
Кутх смеялся в камере, смеялся непослушными губами марионетки.
Сергей стоял в луже крови, чувствуя, как она пропитывает ботинки и носки. Смотрел на труп лучшего друга. Пять пуль. Практически чувствуя, как каждая входит в тело. Пять пуль. Пять. И так много крови на полу.
Остальные тела он не видел.
Разумовский смеялся, сказали бы вам охранники. Но иногда этот смех был слишком похож на крик.

@темы: однострочники, Майор Гром, fanfiction

03:13 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
В четыре утра пора уже желать утречка доброго, верно?
Отметили как-то... никак. Id est, конечно, была взятая из дома тарелка с салатом оливье, и колы бутылку я купил, но по ощущениям — никак вообще. Серьезно, у меня зачастую смена дня в "Море" эмоций больше вызывала, чем нынешняя полночь.
Впрочем, может, дело было и в том, что собственно полночь я провел в процедурном кабинете, играя в оный Мор, ибо сидеть с медсестрами на кухне и смотреть типичные Русские Новогодние Программы... нет, спасибо, увольте.
Вообще, я искренне надеюсь, что это не будет намеком по типу "Теперь ты весь 2016 проведешь на работе", о да.
Списались с Призывателем, договорились встретиться четвертого после работы, так что сразу с утра данного числа поеду к нему.
А еще я заразился от Конгрегации латинизмами. Ну что за привычка постоянно перехватывать повадки, а?
На сим список Очень Важных Новостей от Кехта объявляю закрытым.

@музыка: 7Б - Птица

@темы: пожизневка

14:13 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
С праздничным настроением, господа.
Сегодня проспал весь день — проснулся где-то в половине второго, а вокруг праздничная суета: мать носится по квартире с мишурой, сестра — с мандаринами, отец в компьютер залипает — просто, как все гениальное.
Омрачает... ну, новогоднее настроение и так никогда чем-то особенным не было, зачастую отражая только степень хандры. Не в первую очередь потому, что люди, с которыми действительно хотелось бы провести эту ночь, находятся у черта на куличиках.
Ну-у... Зато я сегодня работаю. И терпеть очередной новый год с родственниками не придется. А еще у меня есть фляжка виски (правда, не знаю, что я с ней буду делать — на всякий пожарный, наверное, с собой возьму).
Сейчас, прихватив сестру, отправляюсь на охоту за подарками — в этом году я особенно поздно все делаю. А еще остаюсь совершенно без зарплаты, привет вам, праздники.
Итоги сейчас подводить не стану. Потом, может -- я еще не определился, нужно ли мне это вообще.

@музыка: Apex - Nowhere to run

@темы: пожизневка

03:58 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Сон — это прекрасно, думал я в пять часов утра, так и не улегшись.
На самом деле меня оправдывает пребывание на работе. Наверное.
Ничего, зато высплюсь, когда вернусь домой. Тем более там нужно немного прибраться после визита Айрис, к тому же мы забыли выбросить мусор и кое-что еще, что не стоило бы оставлять.
Валяние на кушетке приносит свои плоды. Ответил наконец на письма и на несколько постов (один все той же Айрис), дочитал третью книгу Конгрегации. Пока в щенячьем восторге, глотаю просто том за томом, особенно учитывая, что читать первый том я начал вроде дня два-три назад.
Вроде бы пока больше ничего нового. Гадаю, успеет ли дойти посылка на Тайного Санту до Нового года, или ждать моему доверенному конца праздников...
А. Я умудрился заболеть. Внезапно — лечусь, и даже не вечными мятными леденцами, а кое-чем посущественнее.
На сим пока все.

@музыка: Fleur - Расскажи мне о своей катастрофе

@темы: пожизневка

00:19 

С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
Сегодня — точнее, вчера, поскольку час ночи как бы, — отправил, наконец, посылки, которые давно собирался, на "Тайного Санту" и Бесобоя Сесиль. Давно ей собирался послать, да вот на почту никак дойти не мог, а теперь, наконец добрался.

Тревожность. Чувство, от которого не избавиться. Когда творится пиздец, причем не в твоей собственной жизни, а в жизни других людей, которые тебе небезразличны, но сами не понимают всего уровня творящегося вокруг пиздеца, одолевает чувство тревожности и собственной беспомощности. Желание сделать что-то пресекается страхом сделать хуже. К этому нужно привыкнуть, чтобы это перестало давить так сильно, наверное.

Определил для себя слово "Мы". Записал. Перечитывать приятно, однако. Было "я", стало "мы", и это греет осознанием.

Учусь жить не прошлым, а будущим. Надеждой на то, что все будет лучше, что некоторые вещи случатся снова. Надеждой на то, что у Улыбающегося все в итоге будет хорошо.

Кстати, нужно заканчивать называться чужими именами. Надо избрать постоянное, и я, кажется, даже это сделал, поскольку довольно давно об этом думаю. Вначале думал взять что-то эльфийско-толкинистское — генераторов подобных имен в интернетиках как пруд пруди, — но что-то как-то нет. К тому же новый ник должен ассоциироваться со мной, но границы себя еще нужно выделить. А с учетом того, что я слишком свыкся с личностями Сесила и Сергея Разумовского — границы определяться отказываются. Так что в итоге я просто взял персонажа из очень малоизвестного фэндома, а также из кельтской мифологии.

Доброй ночи, Найтвейл. Жаль, таланта придумывать странно звучащие пословицы у меня нет, а шкура так въелась, что отпускать ее мне неохота.

@настроение: подавленное

@темы: пожизневка, мысли вслух

а'Капелла

главная