14:09 

№7-10

Тремер
С точки зрения биологии все мы люди, сделанные из людей чуть поменьше.
№7.
Что ж, давно, мной эта рубрика не пополнялась - видимо, потому, что спал нерегулярно, а когда спал, засыпал, как убитый. Но вот недавно... вернулось.
Снилась мне тетрадь. Одна из моих тетрадей, я даже помню обложку - ее я использую для записей мыслей, идей и всякой дребедени. Я открыл ее, и на страницах, к которым я прикасался, стали появляться черные точки. Понемногу, группами. Вначале мне это даже нравилось.
Потом я зачем-то дохнул на тетрадь, и чернота стала с огромной скоростью заполнять листы. Никогда не забуду тот удушающий ужас, с которым я выпихивал тетрадь в окно, а черные листы отрывались и приклеивались к рукам, падали под ноги.
Она разрушалась, соприкасаясь со мной. Как будто - да чаще всего так и бывает - я уничтожал все, к чему я прикасался.
Больше всего я боюсь уничтожить то, что мне дорого, важно по-настоящему. Те самые золотые крупицы неуловимого чувства, частицы тепла, которым со мной делятся.

№8
Давно я тут ничего не писал, да и сны особо интересные давно не приходили... Впрочем, недавно было кое-что, на мой взгляд, заслуживающее внимания.
Во сне я открыл глаза и обнаружил, что задремал в маршрутке. В наушниках - Skillet, Comatose, и тот-я подумал, что видел под эту песню неплохой клип. Судя по всему, я должен был скоро приехать, поэтому полез в рюкзак доставать деньги. Маршрутка ехала по заснеженному лесу, и белый снег был исчерчен ломаными линиями ветвей. Еще виден был сруб колодца и огромных размеров костер.
Проснувшись, я подумал, что вдруг где-то _там_, в другом мире, есть кто-то, кто просыпается, когда я здесь засыпаю? Просыпается и думает, что ему приснился интересный сон про жизнь студента-медика?
Было бы неплохо, если так. И... удачно доехать, тот-я.

№9
Сегодня проснулся немного не в себе, потому что видел. казалось бы, давно и прочно забытый сон - из серии тех, что повторяются раз за разом, снова и снова.
Смысла самого сна я не помню - в памяти ярко только один момент: я пытаюсь убежать по закольцованному пространству, раз за разом возвращаясь в приземистое кирпичное здание. И с каждым возвращением - все сильнее липкий удушливый ужас.
Думаю, мы все не выносим безысходности подобного рода, когда есть куда бежать, но ты раз за разом тыкаешься в то, от чего пытаешься уйти.
А вообще - мне просто страшно.

№10
Сегодня мне снилась моя кошка. Я уже не помню половину сна, но один момент мне запомнился: она смотрела на меня и мяукала через равные промежутки времени, не реагируя на мои слова.
На самом деле эта зацикленность страшна. Либо замкнуться вокруг какого-то события, раз за разом переживая его, либо идти к чему-то, не обращая внимания на остальное - это не жизнь, а просто существование.

@темы: Книга Сновидений

URL
   

а'Капелла

главная